Почему я работаю и не могу заработать денег, и как увеличить имеющийся доход
Почему я работаю и не могу заработать денег
Блог компании «Яблоновский Групп»

Почему я работаю и не могу заработать денег, и как увеличить имеющийся доход

Почему я работаю и не могу заработать денег, и как увеличить имеющийся доход

Каждый человек еще со школы помнит, как важно учиться, чтобы устроиться на престижную работу. Однако, хорошим заработком хвастаются немногие. Научиться зарабатывать деньги можно, если кропотливо работать над собой: изменить отношение к деньгам и найти мотивацию.

Почему я работаю, но не зарабатываю и можно ли исправить ситуацию к лучшему

По результатам опроса Работа.ру текущий уровень заработной платы устраивает 4% россиян, в то время как 80% недовольны зарплатой и не прочь ее повысить.

Многие замечают существование некоего «финансового потолка». Это когда уровень доходов не меняется годами, периодически снижаясь или поднимаясь, но их не хватает на удовлетворение всех потребностей. Мало кто имеет хороший достаток, когда денег достаточно, удается в любой момент радовать себя дорогими покупками и даже откладывать про запас.

Психологическая причина низкого заработка

Джон Ассараф – консультант по бизнесу, который свыше 25 лет занимался исследованиями мозга, отмечал, что финансовые ограничения человека напрямую связаны с его воспитанием и полученным опытом.

Если у человека не получается заработать, в подобной ситуации в ход идут утверждения типа: «Денег на всех не хватит», «Счастье за деньги не купишь» или даже «Не жили богато, нечего и начинать». Идея неплохая – в подобных пословицах люди подчеркивают, что есть и другие ценности кроме материальных.

Но у человека на уровне подсознания откладывается мысль, что не в богатстве счастье. Подобного рода установки, заложенные с детства – причина того, почему человек даже не пытается предпринять что-то, чтобы стать богаче.

Стремление окружить себя комфортом нормально для человека, это не порок. Если вы тоже хоть раз задавались вопросом почему я никак не могу начать достаточно зарабатывать, хотя провожу на работе по 12 часов – эта статья будет полезна.

Почему не получается зарабатывать

Часто причина кроется в психологических установках и неумении правильно относиться к деньгам. Привычка не требовать повышения оплаты за труд расценивается как скромность и даже поощряется.

Причины лежат внутри:

  1. В каком достатке жила семья и как родители относились к деньгам.
  2. Есть ли в характере человека склонность к зависти или злобе.
  3. Готов ли он начать учиться новому.
  4. Хвалит ли человек себя даже за маленькие победы.

Если внимательно изучить биографии публичных личностей и богатых людей, прослеживается ряд общих моментов. При этом многие начинали с нуля, имея 2 вещи: веру в свои силы и желание изменить свою жизнь.

Они сохраняют оптимизм даже в сложной ситуации, практичны, дальновидны и эмоционально устойчивы. При неудаче такие люди не оставляют попыток прийти к цели.

Если вы до сих пор работаете, но не можете заработать желаемую сумму денег, стоит поверить в свои силы. Многое в жизни зависит от уверенности, правильного мышления и характера. Этому можно научиться.

Как сделать первые шаги на пути к большим деньгам

Три рекомендации позволят улучшить финансовое положение и изменить отношение к деньгам:

  1. Самопроверка и контроль. Внутренние ограничители и убеждения мешают наладить отношения с деньгами. Если вы привыкли сомневаться и боитесь рисковать, к росту доходов это не приведет
  2. Вложения в себя. Стремитесь ли вы развиваться в выбранной сфере или осваивать новое, чтобы претендовать на большую заработную плату.
  3. Пассивный доход. Инвестирование – это не только про вложения в недвижимость заграницей. Крайне важно уметь сберечь хотя бы часть дохода для инвестиций, что позволит получать пассивный доход.

Если не получается заработать, сделайте первый шаг – обновите резюме, особенно когда задумываетесь о поиске работы или ищете дополнительный заработок. Это позволит быть в курсе ситуации на рынке труда, а изучение вакансий даст понять, в каком направлении развиваться и какие навыки нужно получить.

Чем выше ваш уровень, тем на большую заработную плату вы претендуете. Новая работа с перспективами роста способна в корне изменить жизнь.

8 причин, мешающих зарабатывать

Исследования психологов и социологов показывают, что наличие мифической «предпринимательской жилки» – еще не гарантия миллионных заработков.

Причины, мешающие зарабатывать достаточно денег:

  1. Не строите планы. На собеседованиях задают вопрос «кем видите себя через 5 лет», но ответ на него давайте в первую очередь себе. Чем хотелось бы заниматься и что для этого нужно.
  2. Верите в чудо и рассказы «он бросил работу и зарабатывает по 200 тысяч ежемесячно». Нет никаких курсов и тренингов, оплатив которые вы научитесь делать деньги из воздуха. Чаще это обман, а для получения пассивного дохода нужно учиться финансовой грамотности, копить и инвестировать.
  3. Ищете причины. Да, ребенку богатых родителей проще добиться успеха. Но раз у вас нет таких выгодных стартовых условий, значит, время работать над собой и прекратить завидовать.
  4. Не учитесь. Чтобы быть востребованным на рынке труда, требуется постоянно развиваться, проходить курсы или повышения квалификации. Это важно не только для работников по найму, но и для желающих открыть свое дело.
  5. Неразумно тратите время. Если вы тоже задумались над вопросом, по какой причине я не могу заработать, помните, что работать нужно не 12 часов, а головой. Чем ценнее работник, тем дороже стоит час его работы.
  6. Круг общения. Наличие примеров перед глазами мотивирует. Человек начинает совершенствоваться и стремиться к большему, когда окружен активными людьми.
  7. Вредные установки. Некоторые люди предпочитают утешать себя мыслями о том, что крупные деньги нельзя заработать честным путем и лучше быть бедным, но добрым. Подобные внутренние блоки лишь мешают идти к успеху.
  8. Не ведете бюджет. Без контроля расходов и доходов не получится накопить сумму для старта своего дела или инвестирования.

Еще одна причина, по которой человеку сложно перейти на новый уровень заработка – боязнь рисков. Они есть везде, нужно быть готовым и искать способы, как минимизировать их.

Четкой инструкции, как быстро начать зарабатывать нет. Старт своего дела может оказаться неуспешным, а при переходе на новую работу есть вероятность не пройти испытательный срок.

Есть ли формула заработка и как она работает

Будет ли трудовая деятельность успешной, зависит от 3 факторов:

  • работа нравится и приносит удовольствие;
  • востребованная сфера занятости;
  • опыт и навыки человека.

Их совокупность позволит избежать проблемы, почему я работаю, но это не приносит ни денег, ни удовольствия. В идеале требуется выбирать востребованную сферу, уделять трудовой занятости время и постоянно развиваться.

Как бы это странно не звучало, нужно хотеть быть успешным. Речь идет не о расплывчатых формулировках «Вот бы получить миллион долларов», а о реальных целях и установках.

Одного желания получить деньги недостаточно. Необходимо ставить цели, определять время для их достижения и прилагать усилия. Следует быть готовым к тому, что первое время придется много работать, что окупится в будущем.

Следующая формула позволит оценить, какой доход вы получаете ежемесячно и определить, как повлиять на эту величину:

Ежемесячный доход = (стоимость 1 часа работы * количество необходимого для выполнения времени) – расходы на продвижение услуг.

Нужно понимать, к какой сумме хочется в итоге прийти, затем оценить возможности и проанализировать ситуацию. Психологи уверены, что успешность во многом заложена на ментальном уровне – адекватно ли человек оценивает себя.

Важно не только ценить деньги, но и свою работу (затраченное на нее время и силы). Если на данном этапе трудовая занятость не приносит доход и повышение не планируется, время сменить рабочее место.

Как пробить финансовый потолок

Психологи выделяют несколько уровней потребностей человека: в первую очередь это потребность в безопасности и удобном быте, затем во всем, что делает жизнь комфортней. Только после этого идут потребности в творчестве и самореализации.

Если человеку хватает денег на удовлетворение базовых потребностей, он часто не видит смысла в большем – зачем пытаться увеличить доход, если и так нормально. Честный ответ на вопрос «зачем мне нужны» деньги позволит пробить финансовый потолок.

Повысить полезность как специалиста

Возможно причина того, почему вы не зарабатываете желаемые суммы кроется в том, что у вас недостаточно практики или знаний. Нужно перенимать опыт у коллег, учиться и повышать квалификацию. В сети масса бесплатных курсов, главное не лениться.

Некоторые уверены, что мотивация получать большие деньги априори делает их аморальными личностями, хотя это всего лишь плата за выполненную работу.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть богатым. Это путь к качественной жизни, возможности открыть свое дело и уделять больше времени увлечениям.

Искать способы увеличить источники дохода и монетизировать навыки

Это позволит не зависеть от капризов начальства или кризисов. Подходите с умом к поиску работы, выбирая прибыльные направления и при этом не загоняя себя в усталость. Для этого ищите дополнительные источники дохода в смежных областях. Это позволит не только получать удовольствие от любимого дела, но и получать за него деньги.

Монетизировать можно все: умение готовить, знание английского или уверенную работу в программах для графического дизайна. Пробуйте новое, не бойтесь и не сомневайтесь!


Опубликовано Яблоновский групп